+7 495 72 016 72

+7 495 93 308 70

email: info@sovtransavto.ru
Заявка на услуги

12 ноября 2019 г.

Московская область приостановила выдачу пропусков на движение большегрузов по МКАД

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с 7-го ноября приостановило выдачу разрешений на передвижение грузовых автомобилей массой от 12 тонн по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД), сообщается на сайте ведомства. Пропуска начнут предоставлять только после того, как Правительство Москвы выделит области дополнительные квоты.

На данный момент, как объяснили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, весь годовой объем квот (12 тыс. разрешений) уже выбран. Ведомство обратилось в Правительство Москвы с просьбой предоставить дополнительное количество разрешений, однако вопрос пока находится на рассмотрении.

Когда он будет решен и сколько пропусков требуется, чтобы закрыть потребности перевозчиков до конца года, не уточняется.

Пока же, при отсутствии разрешений, «обойти» систему можно передвижением в ночное время. Потому как проезд большегрузов по МКАД с 22.00 до 6.00 является свободным.

Отметим, что Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выдает пропуска только на транзитное движение по МКАД. Они требуются грузовым автомобилям массой свыше 12 тонн. При этом пропуск может быть предоставлен лишь грузовикам экологического класса не ниже «Евро-2».

Чтобы получить разрешение на въезд в Москву, необходимо обратиться в столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Сами разрешения, напомним, делятся на три вида в зависимости от того, в какой именно район следует транспортное средство.

Пропуск МКАД дает право передвигаться в пределах между кольцевой дорогой и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Пропуск ТТК позволяет въехать в пределы ТТК до Садового кольца. С пропуском СК можно передвигаться по всей территории Москвы.

Однако если в пределах до ТТК свободно, без разрешения, могут ездить грузовые автомобили массой от 12 тонн, то для движения по Третьему транспортному кольцу и дальше вглубь города пропуск требуется всем грузовикам тяжелее 1 тонны.

Пропуска ТТК и СК, кроме того, выдаются транспортным средствам экологического класса не ниже «Евро-3» (для МКАД — «Евро-2»).

 

Источник: trans.ru

 

Версия для печати

117105 Москва,

Новоданиловская наб., 4, стр. 3

+7 (495) 933-08-70, 72-016-72

Факс: +7 (495) 933-08-71

info@sovtransavto.ru