+7 495 72 016 72

+7 495 93 308 70

email: info@sovtransavto.ru
Заявка на услуги

Автомобильные перевозки из Китая

Предприниматели России, как и многих других стран очень активно сотрудничают с производителями Китая. В своем взаимодействии каждая из сторон, в зависимости от условий поставки, должна выбирать наиболее оптимальный способ транспортировки с точки зрения сроков, бюджета на перевозку, свойств товара и т.д.

Китай обладает удобной и качественной дорожной системой, что  делает автомобильную доставку грузов в Россию комфортной и несложной.

Перевозки автотранспортом из КНР, в силу своих преимуществ по срокам доставки, являются наиболее оптимальными для доставки таких товаров как скоропортящиеся, негабаритные и дорогостоящие товары.

В настоящее время современная логистика позволяет осуществлять загрузку продукции из многих крупных импортных городов Китая. Транзит от города загрузки в КНР до границы составляет от 3-х до 8-ми дней. Далее груз следует через транзитный склад в Манчьжурии, перегружается, проходит импортное таможенное оформление и доставляется в указанный город доставки в РФ.

Данный вид автоперевозок так же подвержен сезонности, например в зимнее время года автодоставка из КНР через транзитный склад в Манчьжурии может занять от 18-ти до 30-ти суток, а в теплое время года потребуется около 16-17 дней.

Автомобильные перевозки не являются лидирующими, в первую очередь из-за высокой стоимости по сравнению с контейнерными перевозками. Кроме того, автомобильным транспортом целесообразно везти далеко не все грузы.

Дополнительным стимулом к развитию автомобильных перевозок из Китая, как мы считаем, послужит открытие всех пунктов пропуска на территории Китая для оформления автотранспортных средств, следующих по процедуре МДП.  Уже сейчас можно предположить, что переход китайских пунктов пропуска по книжке МДП позволит упростить некоторые моменты, которые, безусловно, должны повлечь понижение стоимости автодоставки, т.к. снизятся издержки: исчезнут простои на границе, отпадет необходимость в погрузо-разгрузочных работах, складских операциях на приграничных таможенных терминалах.  

Все это, как мы считаем, упростит процедуру доставки и увеличит скорость доставки грузов, в следствие чего увеличится средняя оборачиваемость используемого транспорта на данном направлении, что приведет в конечном итоге к снижению себестоимости самих перевозок. По нашим расчетам транзитное время прямой автомобильной перевозки из Шанхая в Москву составит 12-13 дней.

Все вышеуказанные факторы, на наш взгляд, послужат дополнительным стимулом к увеличению грузопотоков с использованием прямого автомобильного сообщения из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и других крупных отправных точек в Китае, - уже в ближайшем 2020 году.

 

Заместитель генерального директора ООО "Совтрансавто Логистика Рус"

Бондарь Виталий 

Версия для печати

117105 Москва,

Новоданиловская наб., 4, стр. 3

+7 (495) 933-08-70, 72-016-72

Факс: +7 (495) 933-08-71

info@sovtransavto.ru