+7 495 72 016 72

+7 495 93 308 70

email: info@sovtransavto.ru
Заявка на услуги

13 декабря 2017 г.

Власти Москвы доработают правила для въезда грузовиков в город

Комментарии и пожелания грузоперевозчиков будут учтены при разработке автоматизированной системы для сбора данных о передвижении грузового транспорта по Москве (НИЦ АГАТ). Об этом «Ведомостям» рассказал представитель департамент транспорта столицы.

Крупнейшие ассоциации потребительского рынка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили учесть их опасения в связи с грядущим запуском новой системы контроля грузовиков в столице.

Новые правила могут привести к срывам поставок в магазины и росту цен, говорили авторы письма «Ведомостям».

С 2013 г. они получают разрешения на въезд в город на год по принципу зональности (за МКАД, Третье транспортное кольцо и т. д). Новая система заработает в 2018 г., как сказано в письме Собянину, и будет при подаче заявок на пропуск создавать обязательный маршрут. Заявитель укажет точки, а система построит маршрут. По данным авторов письма, следить за соблюдением маршрута будут с помощью тахографов в грузовиках, фото- и видеофиксации. Если грузовик отклоняется от согласованного пути, пропуск аннулируется.

Представитель департамента транспорта говорит, что идет дополнительная проработка системы НИЦ АГАТ. В частности, прорабатывается вопрос упрощения процедуры изменения согласованного маршрута и методов мониторинга соблюдения маршрута, пояснил он. «Грузоперевозчикам было предложено принять участие в тестировании механизмов функционирования НИЦ АГАТ, чтобы сформировать замечания и предложения по итогам эксплуатации», - подчеркнул представитель департамента.

Цель запуска новой системы, согласно данным дептранса, - сокращение транзитных потоков грузового автотранспорта, что позволит улучшать экологию города и качество жизни москвичей.

 

Источник: Ведомости

 

Версия для печати

117105 Москва,

Новоданиловская наб., 4, стр. 3

+7 (495) 933-08-70, 72-016-72

Факс: +7 (495) 933-08-71

info@sovtransavto.ru