+7 495 72 016 72

+7 495 93 308 70

email: info@sovtransavto.ru
Заявка на услуги

20 сентября 2018 г.

В Москве усилят проверки грузовых автомобилей

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно со столичной Госавтоинспекцией с 20-го сентября будут проводить рейды по взвешиванию большегрузного транспорта на всех дорогах Москвы.

«Нарушители будут задерживаться до устранения перевеса, за превышение допустимой массы и нагрузки на ось также предусмотрена возможность перемещения нарушителя на спецстоянку. Мобильные точки весового контроля каждый раз меняют свое расположение, а само взвешивание проходит круглосуточно», — говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Также сообщается, что с начала года отделом весового контроля и логистики ЦОДД совместно с ГИБДД было взвешено более 3 тыс. грузовых транспортных средств. При этом выявлено более 1 тыс. нарушителей весовых ограничений.

«Взвешивание грузового транспорта — это важная и нужная работа, так как одним из факторов ухудшения дорожного полотна являются большегрузные машины. Из-за большого веса они создают нагрузку на дорогу, особенно, если нарушаются правила загрузки. Перегруженная машина несет опасность для всех участников дорожного движения. По статистике, в 70% случаев ДТП с участием большегрузного транспорта отмечаются нарушения весовых ограничений», — говорится в сообщении ЦОДД.

В настоящее время, напомним, запрещен свободный въезд (только по пропускам) грузового транспорта максимальной массой более 12 тонн на территорию Москвы, ограниченную МКАД, и на кольцевую дорогу с 6 утра до 10 вечера. С 6 утра до 10 вечера запрещено также движение по Третьему транспортному кольцу (и внутри него) грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

Кроме того, с 1-го мая по 1-е октября с 6 утра до 12 ночи по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрещен въезд и движение по территории Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, а также ограниченной Третьим транспортным кольцом (и внутри него) грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

 

Источник: Rambler News Service

 

Версия для печати

117105 Москва,

Новоданиловская наб., 4, стр. 3

+7 (495) 933-08-70, 72-016-72

Факс: +7 (495) 933-08-71

info@sovtransavto.ru