+7 495 72 016 72

+7 495 93 308 70

email: info@sovtransavto.ru
Заявка на услуги

01 ноября 2018 г.

Перевозчикам запретили въезд в центр столицы: как быть заказчикам?

Как сообщает пресс-служба центра организации дорожного движения Москвы, для большегрузных автомобилей уже аннулированы почти 30 тысяч пропусков на въезд в центр столицы и МКАД

Предпосылками для таких мер ограничительного характера явились халатность, недобросовестность и многочисленные ошибки при подаче документов со стороны грузоперевозчиков, в числе которых есть крупные фирмы; смена руководства в ЦОДД, что привело к ужесточению контроля со стороны надзорных органов; повышение требований к классу экологической безопасности автомобиля – вынесение грузовых ТС, несоответствующих заявленным требованиям за пределы Москвы (стандарт ЕВРО 2/ЕВРО 3).

Причины аннулирований

При этом, список причин постоянно расширяется и включает в себя любые штрафы (нарушения ПДД со стороны водителя и собственника транспорта); действия, связанные с регистрацией авто (данные отслеживаются Единой базой межведомственного электронного взаимодействия, что аккумулирует в себе сведения большинства госструктур – приставы, налоговая и т.д.); проблемы грузоперевозчика юридического характера (весь спектр деятельности фирмы от изменения формы собственности до статуса в налоговых органах).

Согласно заявлению ЦОДД, восстановление и пролонгация аннулированных пропусков занимает значительное время и подвергается тщательной проверке со стороны контролирующих органов. Поэтому, если при проверке на сайте Департамента транспорта Москвы, пропуск оказался недействителен, первое, что нужно сделать: обратиться в компанию, которая оформляла этот документ. Там обязаны переподготовить пропуск, либо вернуть деньги с учетом фактического времени пользования услугой. К выбору фирмы следует подходить особенно внимательно, так как в настоящее время предоставлением пропусков часто занимаются организации, которые реализуют мошеннические схемы и выдают заведомо поддельные документы. В данных обстоятельствах, даже при запросах в Департамент транспорта, подобные компании не вернут деньги, стараясь восстановить действие пропуска, зная, что это невозможно, используя полученное время для ликвидации следов своей деятельности. Это обусловлено длительным сроком рассмотрения жалоб в Департаменте столичного транспорта (до 30 дней) и невозможностью, в течении этого времени, подать заявление на изготовление нового пропуска.

 

Источник: autotruck-press.ru

 

Версия для печати

117105 Москва,

Новоданиловская наб., 4, стр. 3

+7 (495) 933-08-70, 72-016-72

Факс: +7 (495) 933-08-71

info@sovtransavto.ru